Офф: Не дождёшься) Я в твоём озере уже накупалась, хватит с меня) Я по воздуху лечу...
---> От Озера Правды.
Над лесом было тяжело лететь. Воздух здесь, казалось замер, и Ри пришлось подняться довольно высоко, чтобы поймать ветер, настолько сильный, чтобы удерживать её тело в воздухе. Увидев проплешину в лесу с озером, Тея отметила, что с воздуха оно выглядит больше, чем тогда, с берега. Впрочем, в тот раз ей было не до любования местными красотами природы...
Чуть шевельнув крылом, Ри пошла на планирующее снижение к проплешине. Наконец, её копыта врезались в землю. Прорысив ещё несколько шагов по инерции, Ри наконец, погасила скорость и, сложив крылья огляделась.
На озере было пусто на первый взгляд, но уже знакомая энергетика некоего существа пропитывала пространство насквозь. Тея сосредоточилась: энергия была неоднородна, а словно соткана из разных кусков. Тея "унюхала" здесь и энергию, подобную её стихии - но лишь подобную. Вероятно, раньше она принадлежала кому-то из табуна, но насильно вырванная у носителя кардинально изменилась и извратилась. Ри уловила и отголоски своей энергии - она этому немало удивилась.
Мысленно представив себе свою ауру, она попыталась, не "выключая" этого образа найти около себя нечто похожее. Ошмётки своей энергии она уловила на противоположном берегу озера. Пригнув настороженно шею к земле, как волк (у Октара нахваталась), Тея медленно пошла по берегу не сводя взгляда с того места, где только что была её энергетика.
Таак...Мы тут не одни... Краас у неё на холке сидел, нахохлившись и хмуро стреляя глазами по сторонам.
За судьбу своей энергии, Рит*Тея не беспокоилась. Её сила не может существовать без неё. Оторванная от своего носителя, которого выбирает сама стихия сила начинает угасать или пытается вырваться наружу. Ведь вожаки табунов, как хранители своего сообщества и стихии не имели сил сами по себе. Во всяком случае, вороная была именно такая. Она лишь служила проводником стихии к остальным членам табуна, этаким посредником, через которого проходит сила и растекается порционно ко всем отмеченным стихией существам, где бы они ни находились. Таким образом, все кони Ночного Табуна наделялись силой и защитой своей стихии, помимо их собственных способностей. Но Элару эта защита не спасла...или же она просто не успела ею воспользоваться.
Ри не спешила приближаться к другому берегу, на котором находилась эта странная сущность с куском её энергии. Она ждала Октара.
Забавно...по всем законам жанра, это существо должно примкнуть к Ночному Табуну, как к собратьям по стихии, или моя энергия, находящаяся в нём взбеленится... Я-то восполню свои запасы за счёт наступившей ночи и мрака, а вот что оно будет делать с неполноценным "огрызком" энергии, готовой или бороться с новым вместилищем, или утекающем из него, как из сита?