2 день.
Утро - это начало дня, но в данный момент день и ночь слелись в едино, но день отличался лишь на доли солнца и был светлее.
Я проснулся от громкого всплеска океана. Сознание возвратилось ко мне резким толчком, но, право же лучше бы ему было этого не делать - так мне невольно подумалось. Пахло сыростью... Туман покрывший все как одеало, пришел в движение, поредел и стал неохотно открывать темные на дымчатом фоне близкого теперь перелеска. В низу раздавались редкие тяжкие всплески, вода волновалась и нещадно разбивалась об скалы, а прибрежная куга тихонько покачивалась. Было сыро, угрюмо и холодно. Я встал, потянулся и сказал: Ну что, опять новый день... Оглядевшись, собрался в путь.
Но прежде чем пуститься в долгий и многотрудный путь, я воплотил, овеществил, облек материей своего астрального двойника, вложив в его грудь давно созданный мной амулет, схожий с тем, что мне дал отец. Он останется здесь, отвлекая на себя внимание моих врагов, маскируя мое отсутствие...
Мне поря вниз, на самую грань Мира. - стал спускаться вниз с пологой горы. Только изуродованные чахлые сосны лепились по каменистым склонам горы. ОГпираясь на них я аккуратно спускался шаг за шагом вниз. Но тут, по моей глупости, я ступил не правильно и ветка хрустнула, что и последовало ее ломание. Мне не хотелось как-то падать, подумаешь всего 20 м над землей. Но сорвался и повис на соседней ветке, но та не выдержала моего веса тела и с таким же хрустом сломалась. Я полетел вниз и попал на склон горы, подение это и облегчало, что оно не обрывом. Кувырками я несся по склону... Мсл: Надеюсь пару ребер не сломаю... Склон оборвался, пролетев пару метров вперед я полетел камнем вниз... Я бы разбился, если бы не преграды, которые я встретил по пути на землю. Первая преграда - эт листва деревьев, она сократила мою скорость падения, но порезало рубаху в лахмотья. Вторая преграда - эт голые суки деревьев, на одном из них я повис плащем, но висеть мне пришлось некдолго, через пару секунд я упал на землю...
Сердце остановилось, перехватило дыхание. Я думал, что сломанная голень и ребра обеспечены, но на мое счастье все цело, только нога была вывихнута. Я попробывал встать - с большим успехом; после нескольких неудачных попыток мне удалось утвердиться на ногах. Вставил ногу на место и шаткой походкой, отряхиваясь от листвы вышел на тропу... Вдруг я услышал стук копыт. С разворота я прыгнул за кусты, присел и через заросли смотрел кто едет... Показались в пыли и изнемаженные лошади. Три жеребца неслись со всадниками в мантиях, оставляя за собой столб завивашейся пыли и пены от коней. Всадники что-то кричали, я не мог разобрать, но понял точно, что это слуги Гнипахеллира, называемые себя - Душами Вечного Мрака. Они скакали в поисках добычи, поесть свежей воинской человечены... Когда они проскакали в другую сторону, я вышел на тропу, все еще смотря в сторону скрывшихся Духов. Я повернулся и моему взору вновь предстал, во всей своей красе, величественный и таинственный когда-то Путь Богов, тропа, по которой они изредка нисходят из пределов Обетованного к населенным Смертными и Бессмертными. Моим глазам пролегла узкая заросшая, когда-то блистающая тропа. Она шла лабиринтом, извевалась как змея, по ней не мог пройти обычный путник. Только существо знающее сдешние места могла его пройти, в этом числе был и я.... Это тропа вела прямо в Хьерлейв.
Я пошел...
Отредактировано Татэ (2009-04-11 01:15:15)