Я не отстовал от нее... Летел почти рядом, рассекая пушистые, мягкие облака крыльями. И какзалось не кто не мог показаться у нас на пути, стремительный и легкий полет внезапно оборвался. Что то охватило ее, она как буд то кого то видела, но не дано моему взору. Прозрачная слеза скользнула по ее щеке и внезапная спышка яркого света оттолкула меня. Чувство боли и страха овладели мной, я боялся за нее. Что она тогда увидела, какие чувства лелись к ней??? возникли мысли у меня мрачные, я не мог подлететь к ней, яркий свет резал мне глаза... Но через милисекунды вспышка угасла и Дъяволица потеряв сознание полетела камнем вниз, разрывая облока своим стройным и изящным телом.
Не раздумывая, полетом ястреба я ринулся за ней, глаза мои засверкали, сердце готово было выпрогнуть и разорвать мою грудь... Внизу показалась темная и холодная земля, еще бы чуть чуть и она бы разбилась, но не успела... К счастью мне удалось ее схватить, страшные мысли затменали мою голову... Одним взмахом крыльев я поднялся выше, остановился и посмотрел на нее... ЕЕ лицо побелело и стала цветом снега, бессознания она лежала на моих руках...
Я заметил, гроза надвигалась. Впереди огромная лиловая туча медленно поднималась из-за горы; над нами и нам навстречу неслись длинные серые облака. Душный жар внезапно сменился влажным холодом...Тени быстро густели...Через совсем немного времени, все залилось мраком. Сильный ветер внезапно загудел в вышине, деревья забушевали внизу, готовы были переломиться по-полам, крупные капли дождя резко полелись на землю, сверкнула молния, и граза разразилась. Дождь полил ручьями.... Дъяволице не приходила в сазнание, мне пришлось спуститься на землю и укрыться вместе с ней под поваленым, выдернутым с корнем из земли, деревом... Крыльями я закрыл ее от дождя...